Не дайте мне спокойно умереть

Игорь Буев
Не дайте мне спокойно умереть
В простом рисунке, в музыке скандальной,
И в повести, без Пушкина и Даля
Написанной, чтоб нос вам утереть.
Не дайте мне пожить, из-за угла
Полюбоваться грубостью натуры,
И сыпать соль под хвост литературы,
Когда она закусит удила.
Не уходите. Ладно. Очень жаль.
Все хорошо. Звоните и пишите.
Умею все, что надо мне для жизни,
Вот только не умею провожать.