Сыну

Валеева Анна
Проклюнулся рассветный тонкий лучик,
Из под скорлупок поредевших туч.
Ты сладко спишь, мой самый, самый лучший.
Пусть сон твой будет нежен и певуч.

И песенка пускай тебе приснится,
Что в детстве часто пела тебе я.
Смешно дрожат пушистые ресницы.
Мой милый сын, кровиночка моя.

Я не могу тобою надышаться,
Так редки встречи, а твой отчий дом
Хранит пюпитр, и звуки вариаций.
Виолончели басовитый тон.

Осталось детство, там, за поворотом.
Тех дней волшебных том перелистав,
С улыбкой вспомню как мой "желторотик"
Мир познавал через свои уста.

Ты улетел, лишь только оперился.
Из гнёздышка, где было так тепло.
Во взрослость  очень рано ты влюбился,
И только ждал, чтоб детство истекло.

И я прошу, чтоб в жизненном полёте,
Хранил Господь, душа твоя цвела!
А в суете, мирском круговороте,
Пусть ангельских два берегут крыла.