Колыбельная даме

Игорь Буев
Богом ли создана,
Или придумал я сам,
Спи, мое солнышко,
Месяц уснул в небесах,
Звездочки ясные
Скоро на небо взойдут,
Спи, моя ягодка,
Я никуда не уйду.
С белыми гривами
Кони грызут удила,
Ты ведь счастливая
И молодая была,
Что ж ты печалишься,
Все возвращается к нам
Добрыми чарами
Долгого сна.
Желтые лютики
Глазки закрыли свои,
Кто-нибудь любит нас,
Много дорог у любви.
Ночками темными
Не вспоминай обо мне,
Спи, мой котеночек,
Тихо мурлыкай во сне.
Я убаюкаю,
И не отдам никому,
Легкую юбочку
К нежному телу прижму.
Мальчик твой ласковый,
Любит тебя, мой малыш,
Спи, моя ласточка,
Где же ты спишь?