И будет тюль на окнах колыхаться

Фолко Торбинс
Отклик на "Хочу..." Ирины Гордиант
http://stihi.ru/2010/06/30/7258

И будет тюль на окнах колыхаться
От лета медленного, зноя, света,
Я утону в июлевых приметах,
Я захочу уехать ли, остаться.

Так зной плывёт, что всё в неясной дымке.
Так ветер мои волосы лелеет,
Так тополя свой пух на землю стелют,
Что я плыву сама. Да стынет в кринке

Парное молоко, а ночью звёзды
Так ярки, крупны, что достать их просто
Рукой, как будто яблоки. Одна

Стою перед окном - молюсь ли? Снюсь ли?
Воздушным змеем рвусь ли? Послевкусье,
И вновь бокалы, полные вина.