Утро в пыльном городе

Диман
                Неизвестно, где кончится путь,
                но романтики больше не будет...
                О.М.


Мне кажется, что эта пыль куда
годится более для Каракумов,
где след ноги, тем более вода,
исключены из бытия. Подумать

не удается больше ни о чем;
внутри - на редкость ровное пространство
(как там, в пустыне, кстати) - мозжечок
слегка прибавил тонус постоянства.

Но пыль над городом. И этот факт
служил предтечей новым диссонансам,
склонившим среди прочего на акт
Корнелию с Матильдой, а не с Гансом.

Дрожат троллейбусные провода;
бомбардировка тысячью фотонов
и мне досадна. Началась среда.
Горшки с цветами на пустых балконах.

Чуть слышен блюз. Бокалы ждут портвейн.
Горячий ветер шевелит салфетки.
Читает бармен, чем-то от Cartier
небрежно угол придавив газетки.

В кафе за столиком со мной не те,
и вспоминать уже с улыбкой можно
твое лицо и эти пять недель,
что навсегда теперь остались в прошлом.