Не спугните птицу на ветке

Игорь Буев
Не спугните птицу на ветке,
У нее беспокойный нрав
И короткие крылья,
А на ваших окнах
Непрозрачные занавески,
Слишком толстые стены
У ваших домов и Бастилий.
А она не такая,
Ее не берут в руки,
А синица в руках
Для чего вам нужна и полезна.
Ничего не вернуть,
Только свет нашей вечной разлуки,
Как порхающий снег
Над колючим заснеженным лесом.
Здесь никто не живет,
Может быть, где-то прячутся белки,
И не видно следов,
Как в большом беломраморном зале,
Но веселый мотив
На простой деревянной сопелке
Напевает душа,
Хоть ее и на небо не взяли.