Путь в Валхаллу

Сесиль Монблазе
          Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем
          дезертиру - в Валхаллу...


Пускай ты умер на чужбине,
Пусть не за совесть, а за страх,
В стихах на царственной латыни
Ты будешь жить в людских сердцах.

Я не из дев голубооких,
Чье сердце-камень, губы-прах.
Я унесу тебя в широких
Атласных черных рукавах.

Я буду жить в немой пустыне,
Уснув, не видя, не любя.
Твоей валькирией отныне
На пир Вотана жду тебя.

Когда же ты в тоске незримой
Заздравный осушишь бокал,
То девы войн, как серафимы,
Откроют рай, что ты искал.