Мирный атом

Александр Мальков
(посвящается аварии на ЧАЭС им. Ленина)

Казалось, было все неправда и давно
Но ты смердишь, и мы заходимся от резей
Едва почуяв всем нутром твое говно
Что называется плутоний-стронций-цезий (...)

Казалось нам, что мы с тобой давно на ты
Но после ночи одного эксперимента
Нас не спасли запасы борной кислоты
Чтоб обезвредить твои тонны экскрементов

Бутон взорвался, и открылся взору плод
Нагая плоть обогащенного урана
Она несла в себе смертельное тепло
Незаживающие выжигая раны

Ты сделал ход, и надо было чем-то крыть
Мы крыли всем – песком, свинцом и просто матом
Разбил нам сердце и одно из тех корыт
В которых мы тебя держали, мирный атом

Казалось, все уже давно легло на дно
Но кое-где остались призрачные взвеси
А также черное смердящее пятно
На чистом теле украинского Полесья

22 марта 2009 г. с исправлениями от 02 июля 2010 г.