Догеростратил, брат?

Сергей Турицын
Театр... Брутальная стихия...
Копытами стучит сатир...
Наброшу на него стихи я
и приведу в подлунный мир.
     * * * * * * *
Пускай девицы и матроны,
срывая платья и бельё,
сметая семьи, церкви, троны,
накинуться, как вороньё
на козлоногого беднягу!!!
На всех достанет... Он же бог!..
     * * * * * * *
И я там, где-нибудь, прилягу...
Как жаль, что я не козлоног.
     * * * * * * *
Мне не нужны чужие лавры...
Чужие бабы не нужны...
Но страсть шекспировского мавра,
кинжал в груди его жены...
Но "третий страх" у Герострата:
"Эй, люди! Этот храм сжёг Я!!!"
     * * * * * * *
Есть в этом что-то от разврата.
Но знает публика моя –
что я – актёр, что жизнь – не сцена.
Сейчас окончится спектакль
и клюквы сок – не кровь из вены.
В театре всё не то – не так...
     * * * * * * *
Но если б мир не жил мечтами,
не верил в чудо человек,
тогда бы хрен со всеми нами
и миром из слепых калек.
     * * * * * * *
Вот, впечатленья от сатира,
куда поэта завели.
Звени, звени актёра лира –
зови в Элладу корабли.