Во, загеростратило!!!

Сергей Турицын
Сейчас я встану на котурны,
зажму зубами рупор маски,
покрою палием фигуру –
амфитеатр, слушай сказки.
    * * * * * * *
Над кем смеялся юный доктор?
Что зашифровывал словами?
Рубил траву, а может окна?..
Иль подхихикивал над нами?
    * * * * * * *
Его не спросишь. Умер Гриша.
Не обвиняйте в панибратстве.
Офштейн из Горина не вышел
и нам уже не разобраться:
зачем эфеской ночью чёрной
шагал он вслед за Геростратом?
Зачем выдумывал упорно
в стране, что мифами богата,
свои пути и продолженья,
свои концовки и начала?
Или советского гнобленья
для мифов явно не хватало?
    * * * * * * *
Стеснительный еврейский мальчик
плюс тридцать два дефекта речи,
как Цицерон, чтобы без фальши,
гвоздями сцены ранил плечи.
И шёл за гением крушенья,
за поджигателем эфеским,
чтоб не частили повторенья;
чтоб не было потом так мерзко
от террористов, рвущих бомбы,
шахидок, ваххабитов, ИРРА.
Чтоб нам не гнить по катакомбам,
а жить в любви, светло и мирно.
Во, блин, как "загеростратило!!!"       
                10июня 2010г.  г. Глупов.