Наблюдая за Клеоном, прущим в праведники...

Сергей Турицын
       
Нет праведников, нет героев:
слаб человек по мере сил.
Нам кажется, судьбу мы строим,
а боги ржут: "Вот, насмешил!
Какой-то жалкий человечек
решил себе – я, пуп земли.
Тьфу!.. без него уходят в вечность
созвездья, царства, короли".
     * * * * * * *
Что о себе всю жизнь не думай,
в каких эфирах не пари,
какого не наделай шума –
в итоге Пётр отворит,
быть может, рай тебе калитку,
а может просто даст пинка...
     * * * * * * *
О, господи, как жизни нитка
не позволительно тонка.
     * * * * * * *
А мы, то праведности ищем,
когда до скотства нагрешим;
то раздаём богатство нищим;
то правосудие вершим.
     * * * * * * *
Нет праведников, нет героев:
слаб человек по мере сил.
Нас БОГ себе подобьем строил...
А разве я его просил?