Герострат - Левинсон

Сергей Турицын
Тому назад – две тыщи лет...
Каких-то греков городишко...
Искать причины наших бед
там может бард или мальчишка.
      * * * * * * *
Какой-то шелудивый фат,
жучок базарный, мелкий жулик,
сказал себе: "Что, Герострат,
ты – единица или – нулик?
С яичницей свой божий дар
ты, случаем, не перепутал?
Устрой пожар... большой пожар -
твой бренд, навеки, будет круто".
Он оглянулся: "Опа – на!..
Храм Артемиды, чудо света.
Сожгу – узнает вся страна!
Да, что страна!?! Весь мир, планета!!!"
      * * * * * * *
И полыхнул эфеский храм...
Две тыщи лет летает копоть...
Две тыщи лет приходит ХАМ –
горят святыни, правит похоть.
      * * * * * * *
Кто виноват и чья вина?
Привычно закрываем окна:
сквозь шторы, правда, не видна
и без меня проблема сдохнет.
      * * * * * * *
Башкой в песок, клюв под крыло:
чур – не меня, чур – пронесло.
Башкой в песок, клюв под крыло:
чур – не меня, чур – пронесло.