Утро посмотрит понуро

Ольга Денисова 2
***
Утро посмотрит понуро,
Цокнет о камень копыто.
Осени рыжую шкуру
Ветер взъерошит сердито.

Вызреют желтые груши
И упадут на рассвете.
Кем же уловлены души
В радужно-зыбкие сети?

Жизнь обостренно прекрасной
Кажется вдруг на мгновенье.
Если природа бесстрастна,
Что ей мое восхищенье!

Но для чего-то ей надо,
Чтобы в минуту вот эту
Лист зазвенел об ограду,
Ветром свернуло газету,

Темной волной набежала
Тень и отхлынула косо;
Чтобы душа задавала
Снова и снова вопросы…