Возвращение

Татьяна Дагаева
В пёстрых красках осеннее зарево,
А у пристани маленький плот.
Я смотрю на знакомое заново,
Вместо радости в сердце озноб.

Разве не было дыма над крышами
И щемящего скрипа ворот...
Возвращаясь к себе, я услышала
Журавлей запоздалый отлёт.

Прежний мир из далёкого детства
Сохранил мне и запах, и цвет...
Помоги мне ,Спаситель, согреться
В отчем доме, которого нет.