Привычная ложь

Ольга Марчевская
Ты предаешь, разменивая будни
На тонкую, изысканную ложь.
Не думая, что с нами завтра будет,
Ты просто, по привычке, предаешь.

Но рвется ткань и с плеч спадает платье.
Привычность фраз - фальшивый звездопад
Роняет ночь. И научилась лгать я
Самой себе, что ты
                не лгать бы
                рад.