Две свечки на столе горели

Сергей Рыбин
Две  свечки  на   столе   горели
Едва друг друга  языком  касаясь
Два огонька друг  другом грелись
И в темноте  малышки  не боялись.

И  капал  воском  слой  их  слёз
Слёз   откровений  и   признаний
Слой  их мечтаний , слой их грез
Слой   горьких    разочарований.

Огонь  любви  их  вместе согревал
Друг друга  нежно  в  такт лаская,
Их   далеко   прохожий   созерцал
Идя на  свет , по  темноте ступая.

И   как-то   разлучили  два  огня
И отражение  двух   свеч  пропало
И   плачет    каждая    свеча ,
Что друга рядом вдруг не стало

Огонь стал  тусклым  и  не  грел
И свечки загрустили друг без друга
Никто гореть  один  уж  не хотел
Нашла  на   них   глухая   скука.

И зарыдали свечи - лился воск рекой
Их крик любви заставил всех застыть
Никто не мог пройти  плач стороной
Никто не верил что такое может быть

Свеча осунулась и глазки покраснели
Надежда умерла увидеть свет любимой
И в этот миг вдали что-то виднелось
Из леса темного через поля - по бурелому
Шел огонек пешком с улыбкою счастливой