Лавелас

Маркуся
Благодарю тебя, за каждый миг, за каждый вздох.
 За эту жизнь что прожили не вместе.
 Благодарю за тот закат, за тот пленительный восход.
 За то, что в этом мире просто есть ты!
 Далекий, нежный, милый и не мой.
 Загадочный, не повторимый, дерзкий!
 Наверно это глупо жить мечтой...
 Что в наше время вовсе неуместно.
 Но знаешь ты, не смело и не ловко.
 Вошедший в ту не запертую дверь...
 Твои глаза, улыбка как уловка.
 Ты говоришь не верь мне и поверь!
 Ты шепчешь то, что каждая услышать рада,
 Игриво, томно поднимаешь бровь!
 И утверждаешь ТЫ МОЯ НАГРАДА,
 НАВЕЧНО, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!
 Но все же выдают тебя повадки,
 Надменность и самодовольный стан...
 Не спорю на красавцев дамы падки.
 И ты наверное от лести уж устал.
 Неудивительно, победам счет за миллион,
 Сегодня тут, а завтра там другая.
 И ты своей же сказкой ослеплен!
 Не замечаешь, а года то пролетают...
 Благодарю тебя, благодарю за то...
 За мужа моего, за сына с дочкой.
 За то что раз втоптав меня в гавно.
 И между нами жирную поставив точку,
 Ты лишь сильнее во сто крат помог мне стать...
 Забыть конечно было очень трудно...
 Но нужно, нужно было встать...
 И быть упорной, быть упертой. Глупой?
 Ну Да такою ты меня считал,
 Давно конечно и не в этой жизни...
 Да только ты из нас двоих упал,
 Споткнулся, став таким убогим, лишним...
 Ты мне ни враг, ни друг, теперь ни кто...
 Благодарю за то, что был в моей судьбе.
 За роль второго плана в том кино...
 Где я на троне, ты же головой в петле!