Диа Эллани. Детство

Вспоминаем Наше Детство
Был « вечер песней над рекой» -
так в прошлом веке пелось -
и мне вернуться в тот покой
безумно захотелось:
В наш аскетический уют,
на голый пол дощатый,
где вишни в миске подают,
герани на окне цветут
и занавес- с заплатой;
Где я - отличница с косой
и сплю на раскладушке
под пледом с вытертой ворсой,
а под подушкой – Пушкин...
Оттуда жизнь ведёт свой счёт,
 оттуда все истоки :
В окне распахнутом живёт
абрис горы далёкой -
Вершин первопрестольных снег
В душе живёт, не тает,
И детства солнечного свет,
Пробившись сквозь заслоны лет,
на сердце оседает...


http://www.stihi.ru/avtor/diella