Поэты

Татьяна Олейникова Машкара
ПОЭТЫ


Посидели, посмотрели
Друг на друга. Не отвесть
Взглядов жадных. У свирели,
Что нам пела с колыбели,
Тоже ведь сердечко есть...

Посидели, помолчали
И расстались. Надоесть
Не успели. У печали,
Что была в самОм начале,
Тоже ведь тревога есть.

Мы дадим друг другу руки —
Ведь пора бы знать и честь!.. —
До свиданья. У разлуки
Горестной моей науки
Тоже ведь начало есть.

1978