Молодость

Николай Лышнов
Эх ты, молодость, молодость,-
Сумасшедший галоп !
Крикнул бы  громким  голосом,
Чтобы воздух взахлёб.
Да зачем ей традиции,
Опыт старших зачем ? 
Лишь успеть насладиться бы,
Хоть любовью, хоть чем.
Запредельные скорости,
Чуть хмельные глаза,
Ветром треплются волосы,
И  визжат тормоза.
Может доля привольная
Г де-то молодца ждёт ?
Нет - строка протокольная:
« Не прошёл поворот» .
С фотографии траурной
Свет улыбки его…
Эх ты, молодость пьяная,-
Девятнадцать всего   !