Демон Каир

Анна Бодрова
«Тебя ищу. Я жду тебя. О, демон вечного забвенья.»
 Горит свеча и песнопенье пугает смертных
 До потери пульса и забвенья. 
 Меня бояться, презирают, любят...
 И мне противно ихне эго… Люди!… 
 Что с них мне взять? Покорность?..
 Нет, не надо.
 Когда они и так,
 Бояться, и трясутся предо мной. 
 Веси мир передо мною пал…
 Признав меня - признали силу…
 «Услышь меня!» 
 Загробный голос выпевает монотонно
 Слова из черной книги,
 Что запрещена законом…
 И он явился… 
 «Услышь меня….» - шептали губы…
 И он пришел!…Он здесь! Сейчас передо мною!…
 Тот, кому я отдала свою свободу… 
 «Я вижу, ты достигла пика силы сладкой.
 Я рад… Я рад, что все тебе по нраву…»-
 Подобно грому, мне смеялось и вещало нечто. -
 «Надеюсь, помнишь? Наш обмен на силу, что даровал тебе я…?» 
 Это нечто, мне улыбалось и манило взглядом.
 Мой шрам горел, пылая жаром
 И обжигающе на шее появился след клейма. 
 Клеймо позора… униженья… страха…
 Игра закончилась.
 Теперь Каир, тот демон, правит балом… 
 «Иди ко мне» - вдруг прошептал он нежно.
 Клеймо мне обжигало шею нежно…
 И жар, и боль, с экстазом, смешан.
 Он ядом, разливающим по венам,
 Жег изнутри, и вдруг реальность испарилась. 
 Он смотрит мне в глаза, смеется с новой силой:
 «Вы так глупы и жалки в этом мире.
 Вы душу отдаете, чтобы достичь быстрее цели,
 Чтобы весь мир лежал у ваших ног….
 Иди ко мне» - вдруг повторил он нежно. 
 И я иду… мне нравиться все это…
 Не в силах я противиться ему.
 Экстаз от боли, что пронзает тело…
 И голос, что ласкает слух… 
 И он смеется, наблюдая тихо…
 И ждет момент той силы, пика…
 И он придет…
 Чтобы забрать ту душу плену
 (Чтобы потом играться с нею.) 
 И он смеется, зная наши мысли, страхи, слабость…
 Игра закончилась
 Теперь Каир,
 Тот демон, правит балом….

(_/06-07/2010г)