Поедем, Марина, на море

Валерий Старз
***

Поедем, Марина, на море.
Там свежесть и тихий прибой,
И ветер на водном просторе
Целуется с синей волной.

Поедем, Марина, на море.
Там яркого солнца лучи.
На коже увидим мы вскоре,
Как были они горячи.

Поедем, Марина, на море.
Там ранним рассветом вдвоём
С волнами и ветрами в споре
В лазурную даль поплывём.

Поедем, Марина, на море.
Там солнце стремится в зенит
В твоём изумруднейшем взоре
Все краски души отразит.

Поедем, Марина, на море.
Там в полдень тропическим днём
В тени многочисленной флоры
Спасенье от солнца найдём.

Поедем, Марина, на море.
Там белые чайки опять
Весь день целый в слаженном хоре
Тебе дифирамбы кричат.

Поедем, Марина, на море.
Там дни быстротечно летят.
Пройдёмся в вечернем дозоре,
Проверим, как улицы спят.

Поедем, Марина, на море.
Там звёзды в ночь строятся в ряд.
И родинки-точки в узоре
Созвездия ковш повторят.

Поедем, Марина, на море.



«Озарение», 2010, Новочеркасск