Я возвращусь

Людмила Станева
***
Неужто я увижу это,
в очередной родившись раз:
декоративная планета –
без человечества, без нас?

Как украшение Вселенной – 
прозрачный чистый изумруд.
И ни пейзажей техногенных,
ни уз искусств, ни прочих пут.

Вольна от всех программ и сроков,
от всех религий и богов,
от совершенств и от пороков,
вольна от смога чувств и слов.

Неужто я увижу это?
Кто приютит мой слабый Дух?
Не возвращусь сюда поэтом,
не протяну из чрева рук.

Спущусь в берёзовую чащу,
в листочек маленький вселюсь.
Не вспомню,что здесь было раньше.
Я возвращусь. Я возвращусь.

@