Боль

Николай Лышнов
Мы в жизни все свою играем роль:
Кто – королей, а кто-то – лишь шутов…
Но вдруг удар, и так терзает боль,
Что от неё на стенку лезть готов.
И будь хоть  кем, поймёшь, что смертен ты,
Вблизи увидев бренность бытия,
 Становятся наивными  мечты,
Чем  до сих пор жила душа твоя.
Дыханье  не прервалося  едва,
В глазах сиянье призрачных огней.
И  мысль : жаль не успел сказать слова
Стоящей рядом  женщине своей.
Каких не говорил ей никогда,
Всё подходящего  момента ждал.
Свалилась боль, как страшная беда,
И понял, что едва не опоздал.
Вот так всегда: куда-то и зачем,
Порой не зная, мы всю жизнь спешим .
И не хватает времени совсем
Сказать слова любви от всей души.