Горькая правда...

Вера Далекая
     Мало кому известен тот факт, что в живой природе нет ничего более страшного и опасного, чем Выживший Раненный Зверь.
     Взять, к примеру, львицу. Она никогда не убивает  просто так, а  только если голодна или для  поддержания жизни  потомства. Это заложено  здоровым природным инстинктом. Но никогда инстинкт  не толкает зверя на безрассудный риск или неоправданную жестокость.  Когда сыта львица и её семья в безопасности, то это совершенно спокойное и миролюбивое животное, способное жить в километре от человеческого жилья и не только не причинять никакого вреда, но даже никоим образом не обнаруживать своего присутствия. Не зная боли,  она способна подпускать человека очень близко и проявляя кошачье любопытство только смотреть и наблюдать, не нападая и не проявляя ни малейшей агрессии.
     Случается, что  люди не знают об этом и повинуясь,  при встрече,   страху  вместо здравого смысла, в ожидании  нападения, / которого могло бы и не быть/ нападают первые.  Но при этом не убивают, а только ранят. Ведь из любителей плохие охотники... 
     Раненое животное, ощущая обжигающую боль, молниеносно убегает. И человек с восторгом и восхищением смотрит на чудо техники  -  винтовку, позабыв о чуде природы  -  у диких зверей раны имеет способность заживать  через какое-то время. И вот тогда начинается то, что не могут понять исследователи животного мира, а в человеческом мире это называется  одним простым словом – месть. Животное,  проведя жуткое время наедине со своей болью и неведомо каким  способом выжив, возвращается.
      Но только теперь это уже не миролюбивая кошка. А безжалостный Зверь, выживший с одной целью – уничтожить.
      Раненный зверь всегда возвращается...