Другая песня

Наташа Корецкая
                «Отпусти свои обиды, отпусти тоску и боль –
                пусть они с твоей орбиты улетаю прочь поколь...»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/06/1193



В доме было тихо-тихо.
Лунных свечек лепестки
и лицо холодным бликом
у пылающей щеки.

Комнат было – много-много…
Ветер двери отворял,
и стелился пол – дорогой,
плач следов не оставлял.

В сердце было горько-горько.
Только тонкий аромат
мне остался. Боже… только?
Этим запахом богат

каждый день с утра до ночи!
Ветер, ветер, не гони
ты его из комнат! Впрочем…
глупо, глупо… Нет цены

ни у взгляда, ни у смеха…
Пусть и боль, когда пришла…
Я из запаха и эха
для тебя венки плела,

создавая бесконечно
переполненность тобой.
Одиноко в доме – вечно.
Пела, чтоб не быть одной.

Вспоминаю… жалко, жалко…
Песен тех никто не знал.
Ветер с эхом в догонялки
в тихих комнатах играл.

22 июня 2010