Сороколетним женщинам посвящается

Елена Николаевна Ковалева
Кризис среднего возраста
У женщин бывает тоже.
Это совсем не климакс,
Это нечто другое.

Это -бессоные ночи,
И страх наступающей старости,
А стареть совершенно не хочется,
А хочется всем всегда нравится.

А дети уже повыросли
И слушать тебя не желают,
Вот оперились птенчики
И из гнезда вылетают.

Это - стаканы и рюмки,
И уже без друзей даже,
Потому, что у них все сложилось,
А ты вот одна осталась.

Это - нервные срывы,
И на работу идти не хочется.
Кажется, жизнь кончилась,
И ничего не воротится.

Кризис среднего возраста
У женщин тоже бывает,
Только ведь в 40 лет
Жизнь только темп набирает.

И жизни конца не видно...
А кто-то любовь встречает...
И, женщины, мне поверте,
Мы только жить начинаем.