Родимый край, деревня, даль реки...

Василий Бутов
Родимый край, деревня, даль реки.
Уйду туда, где хмарь и ивняки.

Где у дороги лодка кверху дном
Лежит и рыбаки стоят кругом.

Толкуют непредвзято меж собой
О том, что ныне:" клин идёт на бой"

И можно по - хозяйски, не таясь,
Им порыбачить вволю в этот раз.

Я с рыбаками молча,  как  смогу,
Тихонько постою на берегу.

Подумаю - не с чистого листа -
О том, что жизнь, наверное, проста,

Коль в ней, и хлопотливой, и земной,
Лишь только клин бы шёл и шёл на бой,

Была бы лодка, чистая вода
Да улыбалось счастье иногда.