Душа

Зиновьев Андрей Владимирович
Сколько же смысла могут скрывать слова,
О котором думают люди,
Когда им приходить выражать чувства,
Взятые, как правило, из самых глубин
Их чистого и немощного естества?
Отражать лица в воде,
И скорбеть на груди у собственной совести,
Не закрывая веки, не сжимая кулаки,
Всем этим лицам, а в частности мне…

Как же ты долго спала, моя
Достигшая неба душа.

Сколько ненависти и любви
Могут скрывать в себе глаза,
Увидевшие эти мысли однажды?
Сохранив, по возможности, в памяти слова,
Записав на сердце их вздох каждый.
И я вижу фразы, написанные кровью на моей стене,
Ну, что вы, глаза, не надо слез!
Я думаю … да нет – я уверен,
Что эти слова уже адресованы мне.

Как же ты долго спала, моя
Достигшая неба душа.

Мне бы встать у края поднебесья.
Я знаю, скоро буду во власти твоей весь я.

Сколько минутам нужно времени,
Что бы сосчитать расстояние между днями,
Отделяющими меня от неба?
Но, я думаю, по сути,
Это не плохо, в какой-то степени,
Что осталось много слов, сказанных между нами.
И, когда ты будешь бродить в своем мире по весне,
Пожалуйста, срывай в память пару травинок и мне.

Как же ты долго спала, моя
Достигшая неба душа.

Мне бы встать у края поднебесья.
Я знаю скоро буду во власти твоей весь я.