Песня о родине

Леонид Кирсанов
      
Мне бьют по сердцу все колокола,
И жгут глаза крестов церковных грани.
Ах, до чего красива и мила,
Моя Россия в утре синераннем!

И снова не загаданной тропой,
Бреду как пьяный меж стволов и пашен.
Я, городской измученный толпой,
Как изумленный грешник в рай попавший…

И верила, звала издалека,
Воспоминаньем, дивною молвою.
Ее берез чулочные шелка,
Подвязаны душистой муравою.

Ее ресницы – крылья лебедей.
Ее дыханье – ветры и капели.
И славен Бог, что я из тех людей,
И именно из этой колыбели!