Война

Евсей Горелик
Война оставила в душе
Тупую боль, всё скомкано и всё осточертело.
Да! Мы окунулись в битву с головой.
Сражались мы за правое ведь дело.

Здесь на полях уложен миллион
И не один! Ушли в небытие в расцвете сил.
Сражался тут советский гражданин,
Но у врага пощады не просил.

С победой к нам пришли воспоминанья,
Друзья приходят вновь за стол ко мне
И мне приятно без напоминанья
спеть песню ту, что пели на войне.