Оставь и лети

Тайде
Пешеходы разуты. Пешеходы навечно пусты.
Убегает пространство и прячется в те же кусты,
Из которых был ангел, сказавший: не надо идти,
Ты завязан дорогой, дорогу оставь и лети.
Без пути и земли, разрушающих всякий полет,
Без любви и без смерти (есть шанс завершить перелет
Умереть и влюбиться – но он ни к чему не ведет…)

…Я не верю, что птица, но я оставляю тебя.
Я взрослею тобой. Наши встречи мне сердце грубят.
Я оставлю, оставлю, ты сузишься в клейкий листок,
И  как время увянешь – у птиц никакое число.   
…Посмотри как спокойно крыло как легко на ветру
Не страдать в непогоду не биться к любому окну
Как легко без тебя.
Но ведь я до сих пор еще тут.