С мольбой и пылью на губах!

Дождливое Сердце
С мольбой и пылью на губах
Земля давно дождей просила!
На тонких, огненных ногах
Гроза к деревне подходила.
 

Поля вздохнули: - Спасены!
И вот она пророкотала,
Но свежих капель дождевых
На Землю так и не упало...


Свернув, гроза к лесам ушла!
И, как в колодце, стало тихо...
Лишь только радуга взошла
Над обезумевшей гречихой...