Я под звёздами в небе высоком

Наташа Корецкая
                «…и получишь однажды посланье,
                вместе с кем-то стать целого частью…»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/10/1246



Я под звёздами в небе высоком,
отдаю им себя, златооким.
Я за быстрыми – стаей – ветрами,
им отдавшись, я, милые, с вами.

Я в объятьях травы изумрудной,
в её власти. И выси лазурной
отдаюсь с ощущением счастья.
И не жду ничего – ни участья,

ни восторга и ни поощренья.
Отчего ж ещё раньше прозренье
не настигло души моей, разум?
Кто-то добрый, кому дух обязан,

сердце мудро повёл за собою,
распахнув новый мир пред судьбою.

Отдаю себя всю и заране,
Солнцу, звёздам, без цели избранья
целиком, a priori – прочь опыт,
сладко, ласково, с нежностью – шёпот…

Я готова, не просто желаю.
Но не ведаю только, не знаю,
как возможно такому случиться,
быть рабою, совсем раствориться,

и в себе воплотят мирозданье,
и мой дух, и душа, и сознанье
без остатка и снова, и снова…
Я желаю… Готова… Готова…

И возможна ли встреча, не знаю.
Загадаю её, угадаю…

27 июня 2010