Подслушанное счастье

Аскет Несовершенный
Эпиграф:
Люди говорят, что время проходит.
А Время говорит, что проходят люди (с)
..............................................Буддийская пословица

В поту, с луной наедине, касаясь очертаний сна,
Как труп заледенел, а ветер продолжал шептать..
О той вершине, что вдали - вне времени и сумерек,
Что болевой порог - преодолим, но не его безумие!

Сдавило сердце - капли, "Валидол". Мечта уж довела.
Вновь превратиться был готов в стремительную лань.
Он не Леклер* из "Монте Кристо", что умер в феврале:
Едва нахлынет новый приступ - ещё поборется как лев.

Чтоб покорить вновь высоту, как старый дядюшка Икар,
Его стремление остаться тут наивным кажется слегка...
Мир за слова свои в ответе - один "намек" из Хиросимы:
И тихо шепчет ветер, что счастье не в "бегах крысиных"

Здесь нету дела никому, когда по факту ставят смерть.
На сердце бросили хомут, сдавив лишь на один размер.
Сегодня каждый постареет, для молодых - готовы ясли,
И на исходе наше время, подобно зареву оно погаснет.

Date: 21/06/2010


*Капитан Леклер - один из героев романа "Граф Монте Кристо",
который умер от горячки в открытом море 27 февраля 1815 г.


I-ый текстовый DEPO PenguinZ BATTLE (рейтинговый)
3-й раунд
Тема: "Подслушанное счастье"