Красная пилотка

Татьяна Легкодимова
С Днем пионерии!
***

"Взвейтесь кострами, синие ночи!"
Я нашу юность вижу воочию:
галстук, пилотка, красное знамя...
Это не сон, это всё было с нами.

Помню походы,громкие песни
Пели о дружбе, все были вместе.
Чистое небо, светлые души.
Слово давали, чтоб не нарушить.

Сборы, линейки, марши, речёвки...
Клятвы торжественны были и чётки.
Верили в лучшее, верили в чудо...
Детство и юность я не забуду!



Девушка в красной пилотке
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2010/06/28/4608