Тогда закончится мой плен

Наташа Корецкая
                «...цена же боли – медный грош
                в огромных залежах алмазов.»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/11/1370



Тогда закончится мой плен,
когда я всё же перестану
глядеть на годы, как на тлен,
и верить каждому обману

надежд коварных и слепых,
что за нос водят и за руку…
Когда в признаниях нагих
не разгляжу одну лишь скуку…

Когда из золота души
я не смогу извлечь крупицу,
покуда собственной гроши
не превращу в звезды частицу...

Мой плен закончится потом,
когда душа раскроет створки –
сама, вновь найденным ключом,
и вместо мрачности коморки

явится света полон храм,
где радость сыплет жемчугами.
Я радость эту Вам отдам –
пусть длится долгими годами.

И, возрождённая опять,
я стану петь с былою страстью,
чтоб каждый мог её узнать –
всю, целиком. Но даже части

достанет, чтобы вновь и вновь
дарить счастливые букеты.
И, может быть, тогда любовь
ворвётся… прямо в это лето!

30 июня 2010