и,. вот царствует философия!

Жанна Безкорсая
….и ….
вот царствует философия в галереях  Марий, Луиз,
Белы, Мери, Елизаветы,
как:
проекция иль  проекты, 
словно –
летописи театров 
(исторический   учредитель),
где самим уже непонятно,
кто –
всех мыслей  путеводитель…
 
может юность,
оставив автограф,
рассказала счастливую баснь,
и
вот царствует философия
то, забывши,
то
вспомнив нас,
маловажно  или конкретно –
по каким-то своим конспектам…
 
всех пришедших любвей изъяны,
не имели б такой исход,
если б им не давали ход, продолжающие романы…

и надежды  находят причины
продолжать страданий обеты,
и запутывать нас
чужими
человеческими обидами…

спорить, с века оставшимся духом,
несмотря на прошедший срок,
откликаясь
на просьбы слуха –
свой, увидев в чужих, порок.