Пятый романс

Тим Кельт Бикбулатов
Андрею Стужеву

Вроде срасталось все – черт разлепил косяк.
Вроде воткнул зерно – вышло корнями кверху.
Ну почему летать радугой мне нельзя?
Ну почему опять заколотили дверку?

Выйти через войну? Снова разбил очки.
Выйти через петлю? Не повернется сердце.
Снова через нее? Снова до белочки?
Вроде бы все прошел – не фиг туда переться.

Был бы восьмой этаж… Грязно сегодня вниз.
Пусто. Три точки. Воскл. Снова не до дуэли.
Хоть бы читать лайт крайм.
Хоть бы вести дневник.
Хоть бы Тотошкой вдаль в маленькой хатке Элли.

В радугах нет тепла. Выхода нет в дверях.
Каждому свой прайм-тайм –
                значит, прошляпил сетку.
Только поется мне – скоро в календарях
Братья мои пером черным закрасят клетку.