Напиши мне о любви

Сергей Ольшевский
Снова полночь,
                звездопад и лунный свет,
Как бы я хотел
                с тобою быть сейчас,
Но увы!
                Тебя со мною рядом нет,
Напиши мне о любви,
                хотя бы раз.

Оставаясь
                бесконечно дорогой,
Расскажи, о ком мечты
                и сны твои
И о чём вздыхаешь
                позднею порой,
Не о нашей ли
                загадочной любви?

Лунной полночью
                бреду я в тишине.
Может к счастью,
                может просто невпопад,
Звёзды в небе,
                то подмигивают мне,
То, как пули,
                с неба под ноги летят.

Напиши мне,
                не стыдись избитых фраз,
Ведь полёт звезды
                по времени так мал.
Напиши мне о любви,
                хотя бы раз,
Я заветное желанье
                загадал.

2003