Промозглый ноябрьский вечер...

Сергей Ольшевский
Промозглый ноябрьский вечер,
                холодный вокзал.
Разлуки начало –
                суровая проза любви.
Я самого главного в жизни
                тебе не сказал,
Теперь уже поздно,
                и солоны слёзы твои.

Состава внезапный толчок,
                далеко до Москвы.
Всю ночь не уснуть -
                бесполезная это печаль.
В пространстве и времени
                мы не совпали, увы!
В пространстве и времени
                мы не совпали, как жаль!

Зима между нами совьёт
                бесконечную нить,
Надолго завьюжит,
                под снегом следы хороня.
Тебя никогда, никогда
                не смогу я забыть
И знаю, что ты никогда
                не забудешь меня.

В промозглой ноябрьской тьме
                растворился вокзал,
Огни за окном
                всё быстрей убегают назад.
Я самого главного в жизни
                тебе не сказал,
"Теперь уже поздно..."-
                на стыках колёса стучат.

2002