Ну вот и я уже не та

Наташа Корецкая
                «…что счастье наше всё внутри,
                внутри сознанья…»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/12/1266



Ну вот… и я уже не та –
забыла боли!
Лишь в сердце бьётся маята,
и море соли.

Испить печаль, преодолеть,
войдя в теченье.
Ох, мне тобой переболеть!
Благословенья

ищу у тёплых образов.
И чем пленяли
меня те двери на засов?
Оберегали

от прошлой каверзы любви? –
как изнуренье.
Печали ночь с лица сорви!
Определенье

меня теперь – уже не та.
Не та, не эта!
К чему такая суета,
Здесь, у портрета?

Сотру дорожку от слезы – 
ушло ненастье…
Нет у промчавшейся грозы
извечной власти.

30 июня 2010