В зените красная луна...

Сергей Ольшевский
В зените красная луна.
Густая ночь к деревьям липнет,
Не шелохнётся и не скрипнет,
Глухим предчувствием полна.

Ползут, заложницы веков,
Часов безжалостные стрелки
И всё реальнее тарелки
Пришельцев из иных миров.

Обманчивая тишина –
Нечистой силы наважденье,
А завтра, светопреставленье,
Или Гражданская война?

Давно последний пал запрет,
Что было чёрным, стало белым.
В пространстве этом оголтелом,
Неужто нам спасенья нет?

Распалась связь времён и дат,
В угоду племени вандалов.
И памятники с пьедесталов
На землю горькую летят.

Ты спишь, огромная страна.
Твои языческие боги
Ещё крепки, сильны и строги.
В зените красная луна.

1990