Я построил с умом дом,

Борис Цукер
Я построил с умом дом,
Где паркет не скрипел – пел,
Потолок, словно мел, бел,
А в саду под кустом – гном.

Мне не нужен забор – бор
От врагов защитит – щит!
Пес на кухне сопит – спит,
И развеян костер ссор.

А вокруг тишина сна,
Звезд плывет над землей рой,
И иду я домой, к той,
Что как воздух нужна.

         19.03.00.