Мы любим спорт

Борис Идельчик
Когда играю в бадминтон,
я полу-бабочка. Хотя и полу-слон.
************

Мне шашку не осилить, не поднять,
зато по шашкам в школе было "пять"
************

Через "козла" не прыгну далеко,
а вот "козла" забью я, и легко.
************

Тяжёлый молот вряд ли выбросит за сектор
мой лучший друг, консерватории проректор.
************

Я в боксе, право же, не трушу -
собою заменяю грушу.
Зато боюсь играть я в теннис -
вдруг отобьёт мне мячик ухо.