О наболевшем

Алексеева Юля
Лето. Ночь. Сверкают  звезды. Воздух теплотой согрет.
Зажигаю дома свечи – в доме выключили свет.
Видно, кто-то романтичный позаботился о нас –
Не под лампой, а со свечкой встретим мы полночный час.
Ни к чему магнитофоны, телевизор ни к чему:
Новости прочту в газете и сама себе спою.
Захотелось выпить чаю?  Не  проблема – есть плита.
Ну, а если газа нету – сядем греться у костра!
Теплый душ и ванна с пеной – все излишества судьбы!
Будем нынче закаляться – ведь горячей нет воды.
Телефон вообще не нужен, лучше письма написать.
С голубями, с почтальоном дружно станем отправлять!
Благодарна государству. Сказочные времена!
Двадцать первый век, Россия. Мудрая моя страна!