Мечта

Анастасия Ковалив-Киреева
В темнице последней заброшенной кельи,
Среди пауков ядовитых и змей,
На съеденной пылью холодной постели
Спит ангел, забытый давно средь людей.

Забиты все окна, закрыты все двери,
Подрезаны крылья, погасла свеча…
И сны его сшиты из грубых материй
И он просыпается лишь по ночам.

Откроет глаза, цвета серой надежды,
Что как самоцветы в оправе ресниц.
Они загорятся огнями как прежде,
И взор устремится, не зная границ.

Он смотрит на небо, он смотрит сквозь стены.
Он молится древним забытым святым.
Он просит прощенья хозяина плена,
Но небо давно не общается с ним.

И комкает, плача, он чьи-то пеленки,
Но нет, он надеяться не перестал –
Хозяина ждет, что когда-то, ребенком,
Теней испугавшись, его призывал.

Он знает, что встанет однажды с кровати,
Увидит его, все поймет по лицу…
И примет заблудшую душу в объятья,
И с ней возвратится на небо к отцу.

Чей это? Чей это брошенный ангел?
Чья это вера уснула в пыли?
Кто, погасивший в душе своей факел?
Чьи это руки по локоть в крови?