Автопортрет

Анатолий Алейчик 2
Луны восходит свет,
Я ставлю свой мольберт
И мну упругую щетину кисти.
И на волокнах нервных
Свой автопортрет,рисую красками
Поступков, чувств и мысли.

Моя душа нежна,наивна и смешна,
Но только ей одной
Подвластен ход событий.
Задача не проста,
Она, как жизнь, сложна -
Нарисовать себя
В сплетенье нервных нитей.

Попробовать сумей
В круговороте дней
Определить места своим поступкам.
И силы не жалей,
И врать себе не смей,
Когда отдашь судьбе,
Талант, в изломе хрупкий.

Своим лучом рассвет
Ласкает мой мольберт.
И даже в этот час
Ничем я не рискую.
Кто знает, сколько лет
Я свой автопортрет
На нервах на своих поступками рисую?