Жасмин и безответная любовь

Батый Ирина
Расцвёл жасмин и в сумраке туманном
к себе он привлекает нынче взор.
Любуйтесь вы кустом благоуханным -
изысканен его цветов узор.

Чем ближе к ночи, тем сильнее пахнет,
тем призрачней белеют лепестки.
Бывает, в изумленье кто-то ахнет,
приметив необычные цветки.

О, символ ты любови безответной,
изломанной несчастием судьбы.
Напрасны были девушки известной
к возлюбленному пылкие мольбы.

Подобно солнцу в вышине небесной
он гордостью своею ослеплён.
Несчастьем став для девушки прелестной,
в жасминовых цветках запечатлён.

Батый Ирина  ЖАСМИН