Задёрну гардины плотнее...

Сергей Курляндский
Задёрну гардины плотнее,
Поправлю ночник на столе.
И в тень превратиться сумею
На этой панельной стене.

И вдруг, словно в сказочном мире,
Где шёпот, как цокот подков
В обычной "хрущёвской" квартире
Пойму я основу основ!

Что миром не правит извозчик,
Как тройкой ретивых коней.
Подвластно мне время, пока я
Отец для дочурки своей.

Закапает дождь по дороге.
И город умоет собой...
Забудутся напрочь тревоги
За этой панельной стеной.

Склонившись над детской кроваткой,
Так тихо, почти не дыша,
Дочуркины сны охраняет
Моя непоседа-душа.

03.07.2010 год